НАВЕРХ

Плата за детсады резко выросла на Алтае

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Родители воспитанников детских садов в Алтайском крае стали жаловаться на резко возросшую плату, самое большое повышение – на 40% зафиксировали в Барнауле.

В среднем же в регионе оплата увеличилась примерно на 5-10 %. В краевом центре с 1 декабря родительская плата за детский сад выросла сразу на 650 рублей – до 2,3 тысячи рублей в месяц.

Представители Минобразования и науки края уточнили, что решение об изменении стоимости принимали власти муниципальных образований. Расчеты они объяснили необходимостью увеличить расходы на питание.

«Необходимо обеспечить выполнение норм питания детей согласно требованиям СанПиН. И  прежде всего по увеличению мясных и молочных продуктов, а так же овощей, фруктов и соков», – прокомментировала в эфире «Вести Алтай» заместитель министра образования и науки Алтайского края Марина Дюбенкова.

Она добавила, что надзорные ведомства – Роспотребнадзор и прокуратура неоднократно требовали соблюдать нормы питания, а за те суммы, которые были установлены ранее, выполнить нормы по сбалансированному питанию детей было проблематично.

Более 2 тысяч рублей за детские сады теперь будут платить родители в Заринске и поселке Сибирском. На сельских территориях – от 940 до 1,5 тысяч рублей. Всего плату повысили в 40 муниципалитетах края. При этом уточняется, что в последний раз плату за детский сад в краевом центре увеличивали в начале 2015 года, местами повышения не было более трех лет.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 793 балла
MyXAMED — 790 баллов