НАВЕРХ

Чуйский тракт вошел в ТОП-5 живописных дорог

Фото: © Алексей Курлов
Издание The Calvert Journal включило Чуйский тракт, проходящий от Новосибирской области через Алтайский край и всю Республику Алтай до границы с Монголией, вошёл в пятерку самых живописных трасс постсоветского пространства. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тест-драйв обновленного Чуйского тракта. ФОТО

Уточняется, что дорогу строили в 30-х годах прошлого века заключенные. Автор назвал трассу главной тайной Сибири и добавил, что это «потрясающая асфальтированная дорога». Начиная от предгорий, в Республике Алтай трасса постепенно поднимается на протяжении всего пути к скальным вершинам и ущельям.

Тем, кто путешествует по Чуйскому тракту, советуют закупить все необходимое в Горно-Алтайске, потому что городов до самой границы больше не встретится. Путешественники также при желании могут съехать с трассы, чтобы посетить, например, монастырь на острове Патмос в Чемальском районе или Сайлюгемский национальный парк, где охраняют краснокнижных снежных барсов и алтайских горных баранов аргали.

В пятерку лучших также вошли Трансфэгэрашское шоссе – горное шоссе в Карпатах, соединяющее Валахию и Трансильванию в Румынии; проходящая по побережью Далмации трасса, соединяющая Хорватию и Черногорию; Военно-Грузинская дорога  — дорога через Главный Кавказский хребет, соединяющей Владикавказ и Тбилиси; Памирский тракт, связывающий Киргизию и Таджикистан.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 793 балла
MyXAMED — 790 баллов