НАВЕРХ

Путин выступил против бойкота Олимпиады

Фото: © пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин заявил, что российские власти не будут объявлять блокады Олимпийским играм 2018 года и чинить препятствий российским спортсменам, которые захотят принять участие в них нейтральном статусе.

Во вторник исполком Международного олимпийского комитета (МОК) отстранил Олимпийский комитет России (ОКР), при этом создал специальную панель для допуска «чистых» российских спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхане. Они будут соревноваться под наименованием «Спортсмены-олимпийцы из России», выступать под олимпийским флагом, а на всех церемониях будет звучать олимпийский гимн.

«Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве. Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно, поэтому, исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать», — приводят РИА Новости слова Путина.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Москва приготовилась к «эпичной войне» за ресурсы Арктики

По его словам, «в конечном итоге сами спортсмены должны будут принять решение, каждый из них — для себя». «И в команде, и индивидуально: кто и как будет выступать», — добавил президент РФ.

Глава государства высказался и по самому решению исполкома МОК. «Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря. Большинство из обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными», — отметил он.

Путин подчеркнул, что «окончательное решение должно принять олимпийское собрание», которое пройдет в Москве 12 декабря.

Обсуждение (95) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (95)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов