НАВЕРХ

Домогательства на работе оценили ниже бытовых проблем

Фото: Rochelle, just rochelle / Attribution License
Социологи выяснили, что более трети женщин в России считают, что их основные жизненные трудности связаны с необходимостью сочетать семейные и служебные обязанности.

Согласно результатам исследования, самая распространенная проблема — необходимость совмещать работу и выполнение семейных обязанностей. Об этом заявили 39% опрошенных россиянок. Вторую строку рейтинга женских трудностей заняла низкая заработная плата. О ней заявили 27% женщин, сообщают «Известия».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Озвучена одна из главных проблем экономики России

О том, что женщины на одинаковой должности зарабатывают меньше мужчин, заявили 22% россиянок (в 2006 году — 25%). Столько же считают, что дамам трудно продвигаться по службе.

О том, что россиянки сталкиваются на работе с домогательствами, заявили всего 8% опрошенных. 11 лет назад этот показатель был чуть выше — 10%. 12% респонденток рассказали о наличии дискриминации по половому признаку на работе (14% в 2006 году).

При этом две трети женщин (71%) утверждают, что никогда не сталкивались с харассментом. Только 2% россиянок ответили, что терпят домогательства от коллег «очень часто», 5% — «довольно часто», 13% — «довольно редко».

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов