НАВЕРХ

Томского ЛГБТ-активиста вызвали в прокуратуру за показ кино о геях

Фото: De Freezer Photography / Attribution License
Активиста Российской ЛГБТ-сети в Томске Артёма Никифорова вызвали в прокуратуру из-за показа фильма «Мэтт Шепард: мой друг». Сеанс состоялся в начале декабря на кинофестивале «Бок о бок», говорится на сайте сети.

В требовании прокуратуры указано, что в Томске проводится «проверка исполнения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью». Сам Никифоров утверждает, что на показ были приглашены люди в возрасте от 18 лет.

«Вход участников осуществляется только по предъявлению документа, удостоверяющего личность. В пресс-релизах мы указываем возраст аудитории, который соответствует 18+. В связи с этим я не понимаю, о какой вообще пропаганде и тем более об информации, причиняющий вред здоровью детей может идти речь», — рассказал активист.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Домогательства на работе оценили ниже бытовых проблем

«Мэтт Шепард: мой друг» — документальный фильм об истории американского студента, которого в 21 год жестоко избили из-за его гомосексуальности, в результате чего тот скончался в больнице от полученных травм. После смерти юноша стал символом борьбы с гомофобией.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов