НАВЕРХ

Жилую застройку на золоотвале ТЭЦ запланировали в Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru

Новый микрорайон может появиться в Новосибирске на золоотвале ТЭЦ-5, этот вопрос обсуждался на общественных слушаниях в администрации Октябрьского района.

Слушания прошли в среду во второй половине дня. В них приняли участие общественники, возмущённые проектом.

«Участки прямо за ТЭЦ-5 зонируют под среднеэтажную жилую застройку. Участки в хаотичном порядке нарезаны почти на границе города у села Новолуговое. Из социальной инфраструктуры в шаговой доступности имеется только крупнейшая в Сибири ТЭЦ», — написали активисты в группе движения «Искалеченный Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте». 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Новосибирцы написали в Генпрокуратуру из-за цветного дыма

По словам общественника Владимира Кириллова, проект возник потому, что недавно было получено разрешение на уменьшение санитарной зоны ТЭЦ. Также, процитировал он представителей мэрии, строительство на пустующей территории позволит избежать точечной застройки в городе.

«Аргументом звучало, что эта территория находится в створе Юго-западного транзита, будет выход на развязку с Восточным обходом в районе (посёлка Новолугового)», — добавил активист, описывая слушания на своей странице в Facebook.

В итоге проект перезонирования прошёл публичные слушания. Планируется, что в следующем году завершится рекультивация «опасной» зоны, после можно будет приступать к строительству. Но в случае, если окончательное решение будет принято, общественники намерены обратиться в контролирующие органы.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов