НАВЕРХ

Травников объяснил решение по четвертому мосту

Фото: © Sibnet.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в четверг прокомментировал решение о строительстве четвёртого моста через Обь в Новосибирске, возмутившее общественность.

Правительство Новосибирской области в среду подписало концессию о строительстве четвёртого платного моста через Обь. Это вызвало возмущение общественников, которые в этот же день вышли на пикет.

«В результате проведённых переговоров область получила возможность отложить расходование средств из регионального бюджета — как капитального характера, так и на выкуп земельных участков, — до момента подтверждения выделения федеральных средств… Глава региона пояснил, что это даёт возможность избежать риска неэффективного расходования средств областного бюджета и вхождения в долгострой при отсутствии гарантированного федерального финансирования», — сообщила в четверг пресс-служба губернатора и правительства региона.

Травников добавил, что можно расторгнуть концессию без ущерба для бюджета, если в течение двух лет стройка не получит федеральных денег. Но вероятность того, что они поступят, очень велика.

Четвёртый мост через Обь в створе Ипподромской магистрали соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом. Проезд по нему будет платным. Стоимость стройки превышает 40 миллиардов рублей.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов