НАВЕРХ

Спровоцировавший ДТП омич пытался переложить вину на погибшую жену

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Большереченский районный суд Омской области вынес приговор 28-летнему местному жителю за ДТП, в котором погибли его жена и двое детей, сообщила прокуратура региона.

Трагедия произошла в июле. Пьяный глава семейства без прав вёз семью в автомобиле «Лада Приора». При обгоне на опасном участке мужчина превысил скорость и на обочине врезался в бетонную трубу. Машина опрокинулась, не пристёгнутые ремнями жена и двое детей вылетели из салона. Супруга водителя, их трёхлетний сын скончались на месте, пятилетняя дочь умерла на следующий день в больнице. Глава семьи получил серьёзные травмы, но остался жив.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Томского ЛГБТ-активиста вызвали в прокуратуру за показ кино о геях

В суде мужчина утверждал, что в ДТП виновата жена, потому что она была за рулём. Но допрошенные родственники и знакомые отметили, что погибшая не умела водить и не имела прав. На записях камеры видеонаблюдения одной из заправок заметно, как за руль «Лады» садился подсудимый, а экспертиза нашла генетические следы мужчины на водительском кресле.

Суд назначил виновному наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также запретил ему в течение трёх лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов