НАВЕРХ

Сибирские спортсмены подали иск против запрета на участие в Олимпиаде

Фото: © vilukhina_olga; instagram.com/vilukhina_olga
Отстранённые от участия в Олимпийских играх российские спортсмены подали иск в Международный спортивный суд на решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК). Исковое заявление опубликовано на сайте суда.

Среди истцов сибирские спортсмены, в том числе олимпийский призёр по скелетону Александр Третьяков (Красноярск), победительница кубка мира по скелетону Ольга Потылицина (Красноярск), призёр Олимпийских игр по бобслею Александр Зубков (Братск), призёр чемпионата мира по бобслею Александр Касьянов (Братск) и призёр чемпионата мира по биатлону Ольга Вилухина (Новосибирск).

27 ноября МОК пожизненно отстранил российских спортсменов от участия в Олимпийских играх, среди них есть и сибиряки Третьяков, Потылицина, Вилухина, Зубков, Касьянов. О том, что Вилухина будет бороться за свои права, спортсменка написала в своём аккаунте в Instagram.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Главный тренер ХК «Сибирь» Зубов отправлен в отставку

«Что за беспредел? Мои медали чистые. Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные. И даже та, за которую меня дисквалифицируют. Нас наказывают за чистые пробы. Я была счастлива в Сочи, и эмоции, и радость, которую я подарила болельщикам и стране, не отнять. Я буду бороться и пойду до конца!» — заявила Вилухина.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов