НАВЕРХ

Прояснилась история исчезновения урны с прахом Хворостовского

Фото: Wikimedia / CC BY-SA 3.0
Местонахождение урны с прахом певца Дмитрия Хворостовского в Красноярске неизвестно, об этом в среду написали ряд местных и федеральных СМИ — в правительстве Красноярского края опровергли информацию о пропаже.

Один из красноярских сайтов написал, что след капсулы с прахом Хворостовского потерялся в городе. Министр культуры края Елена Мироненко в ответ на вопрос журналиста о судьбе урны заявила, что не уполномочена это комментировать. В результате по Сети разошлась новость, что прах певца «потеряли» в Красноярске.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как получить «честные» ритуальные услуги

Правительство Красноярского края опровергло информацию о пропаже. «У тех, кто пишет, что она пропала, у самих что-то пропало в голове», — цитирует «Российская газета» ответ пресс-службы.

Уроженец Красноярска, звезда мировой оперы Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября после продолжительной болезни. По завещанию певца его прах разделили на две части — одну захоронили в Москве, другую доставили на родину.

Правительство Красноярского края рассматривает возможность строительства специального мемориального комплекса на набережной Енисея. Возможно, именно там будет захоронена урна с прахом Хворостовского.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий