НАВЕРХ

Россиянин настроил push-уведомления из почтового ящика в подъезде

Фото Sibnet.ru

Житель Москвы Константин Коновалов создал устройство, отправляющее на его смартфон push-уведомления о получении бумажной корреспонденции его обычным почтовым ящиком в подъезде.

Он автоматизировал этот процесс с помощью датчика движения, подключённого к общему хабу — в данном случае, комплекту для умного дома Xiaomi Smart Home Kit. Когда новое письмо падает в ящик, сенсор замечает движение и посылает на хаб сигнал, а тот отправляет push-уведомление на телефон: так Коновалов моментально узнает о новой почте, сообщает TJournal.

Xiaomi Smart Home Kit в России официально не продается и не русифицирован, но это не помешало Коновалову купить его на AliExpress. Весь набор стоит порядка 3-4 тысяч рублей (цены варьируются от магазина к магазину), но отдельные датчики докупаются за 500-900 рублей.

Официально батарейки в этих датчиках рассчитаны на 2 года непрерывного использования. Так ли это на практике, неизвестно, но Коновалов утверждает, что пользуется ими с августа 2017 года и пока ни разу не менял батарейки.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий