НАВЕРХ

Восстание будильников: самые продвинутые гаджеты для дома

Фото: loversiq.com
Интернет вещей все активнее проникает в дома россиян — сейчас уже вряд ли можно шокировать системой освещения, которая зажигает лампы к приходу хозяина или холодильником с интернетом. Но разработчики идут дальше, представляя все более «умные» гаджеты для дома. Мы выбрали десять новинок 2017 года, которые способны удивить даже цифровых гиков.

IoT —вычислительная сеть из физических предметов, которые могут взаимодействовать между собой без участия человека. Впервые концепция «интернета вещей» была представлена в 1991 году, а в 2008 году число подключенных к глобальной Сети устройств впервые превысило численность населения Земли.

Будильник без шансов проспать

«Умный» будильник Sandman Doppler не даст своему хозяину проспать важное мероприятие — устройство интегрируется с голосовым помощником Alexa и поддерживает обычные команды голосом. Например, для того, чтобы устройство сработало на следующее утро, достаточно сказать будильнику: «Разбуди меня в 6 утра».

При этом пользователь может менять цвет и размер светодиодных цифр на дисплее, а подключение к интернету дает возможность будильнику оперативно сообщать о погоде и пробках на дороге. Просыпаться владелец Sandman Doppler под любимую мелодию, которую проиграют два 14-ваттных стереодинамика.

Интеллектуальная кровать 360 SmartBed

Компания Sleep Number в 2017 году представила умную «кровать», сон на которой станет настоящим удовольствием. Устройство способно в течение всей ночи подстраиваться под спящего человека, отзываясь на все его движения. В частности, она может менять наклон, чтобы человеку было удобно спать на спине или боку.

При необходимости кровать умеет согревать зону, где находятся ноги спящего владельца, при этом в наличии защита от перегрева. Более того — 360 SmartBed способна избавлять своего хозяина от вредного храпа — если устройство его «услышит», то немедленно изменит положение, чтобы спящий человек перестал храпеть во сне.

Первый цифровой душ

Американская компания Moen представила в 2017 году первую цифровую кабинку для душа под названием «U by Moen». Интеллектуальным «мозгом» устройства является специальный котроллер, который управляется через приложение на смартфоне. Он способен запоминать настройки для каждого члена семьи.

Как только в кабинку заходит человек, гаджет самостоятельно определяет заранее занесенные максимально комфортные для него условия — температуру воды, напор. Владельцу цифровой кабинки для душа не придется каждый раз настраивать кран, достаточно просто нажать единственную кнопку.

«Умный» свет Caseta

Компания Lutron представила в 2017 году систему управления освещением Caseta — она умеет работать с любыми осветительными приборами в доме. При необходимости они включатся через специальные переходники и превращаются в «интеллектуальный» свет, управлять которым можно буквально прикосновением пальца.

Так, для регулировки освещения будет достаточно приложения на смартфоне. Еще один вариант — использовать главный пульт управления, с которого возможно управлять любой лампочкой в доме. Немаловажно, что система вполне демократичная по цене — покупателям она обойдется в сумму всего 99 долларов.

Дверной замок Smart Doorbell

Новейший интеллектуальный замок под названием Smart Doorbell был представлен в 2017 году компанией Fenotek — гаджет обладает функциями видеонаблюдения и умеет распознавать заложенные в его память лица. Так, хозяин квартиры может запрограммировать доступ в жилье по фотографии.

Если к двери подошел посторонний человек, замок обязательно его сфотографирует и отправит сообщение владельцу через специальное приложение для iOS или Android. При этом устройство также может открываться через нажатие кнопки на смартфоне, а при взломе самостоятельно включает охранную сигнализацию.

Зеркало «из сказки» HiMirror Plus

Интеллектуальное устройство для женщин HiMirror Plus представляет собой «волшебное» зеркало, которое способно анализировать и оценивать состояние кожи человека, который в него посмотрелся. Так, гаджет безошибочно выявит недостатки, требующие маскировки — морщины, темные круги под глазами или пигментные пятна.

При необходимости зеркало даст своему владельцу индивидуальные рекомендации по уходу за кожей, которые помогут устранить названные дефекты. Кроме этого, в зеркало встроено светодиодное освещение, которые имеет пять уровней — их использование поможет наносить косметику даже в условиях недостаточной освещенности.

Воздухоочиститель Airmega

Интеллектуальный очиститель воздуха Airmega обладает целым набором датчиков, которые контролируют качество воздуха, которым дышат обитатели квартиры. Более того — устройство запоминает уровень загрязненности воздуха в доме и способен показать владельцу негативную или позитивную динамику.

Как только фильтры очистителя воздуха загрязняются, Airmega посылает уведомление о необходимости их замены прямо на смартфон своего хозяина. Также устройство способно интегрироваться с голосовым помощником Alexa от Amazon, в результате все команды гаджету можно подавать голосом.

Кухонный помощник

Робот для кухни Mykie был представлен в 2017 году компанией Bosch — он понимает голосовые команды и является интеллектуальным помощником, способным помочь практически в любых ситуациях, когда требуется что-то приготовить. Например, он точно знает, какие продукты находятся в холодильнике в данный момент.

Кроме этого, он способен продиктовать рецепт из поваренной книги или ответить на конкретный вопрос, касающийся приготовления блюда. Предполагается, что Mykie будет работать в продвигаемой компанией Bosch линейке Home Connect, которая включает умные холодильники и другие бытовые приборы.

Холодильник с операционной системой

Компания LG в 2017 году показала публике интеллектуальный холодильник Smart InstaView, который использует специально разработанную операционную систему webOS. Также гаджет не просто охлаждает продукты — он постоянно взаимодействует с другими «умными» устройствами в жилище.

На передней дверце холодильника находится огромный сенсорный ЖК-дисплей, который позволяет выбирать нужную команду. Например, устройство можно попросить найти рецепт блюда или включить музыку. Также Smart InstaView понимает голосовые команды за счет интеграции технология голосового управления Alexa от компании Amazon.

Генератор запахов

Устройство Smart Fragrance от компании Aera представляет собой интеллектуальный ароматизатор, способный создать в доме практически любую атмосферу, используя наборы капсул с различными ароматизирующими веществами. Управление гаджетом осуществляется через смартфон.

По команде владельца кассета начинает распылять безвредные химические вещества, при этом запахи можно смешивать, добиваясь самых разных ароматов. Примечательно, что включить устройство может через интернет — например, возвращаясь домой с девушкой, владелец гаджета может заранее выбрать романтичный аромат для своего жилища.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
  • ПроФасад
  • Школа утепления
  • Потолки Сибирь-Нск
  • окна союз-монтаж
  • Стройка века
  • Натяжные потолки
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий