НАВЕРХ

Плату за музыкальные произведения стали принимать на блокчейне

Фото: © Sibnet.ru

Томская музыкальная компания заключила первую сделку с правообдадателем музыки, основанную на технологии блокчейн. Теперь музыканты смогут мгновенно получать оплату за каждое проигрывание своего трека в криптовалюте, говорится на сайте компании.

Компания «Бубука», предоставляющая легальную музыку, начала расчёты с правообладателями на платформе блокчейн. Система позволяет совершать мгновенные операции, она абсолютно прозрачна и дает возможность разбить платёж между несколько правообладателями.

До перехода на новую систему расчеты с авторами, работающими с этой фирмой, осуществлялись по схеме: проигрывание трека, его оплата на счёте «Бубуки», перевод автору, поступление средств в криптовалюте в его электронный кошелёк. Теперь как только трек проиграл в заведении пользователя сервиса «Бубука»,  оплата поступает в электронный кошелёк правообладателя сразу же.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Три инновационных центра на базе вузов откроют в Томске

«Сейчас мы много говорим о блокчейн, это технология будущего, которая позволит правообладателям получать максимально прозрачную информацию об использовании их объектов собственности. Деньги поступают на счет правообладателя и правообладателей сразу же после проката каждого трека, к этим переводам мы как дистрибьютор уже не имеем никакого отношения и это, наверное, максимально возможная прозрачность, которой ещё никто не добился, по крайней мере в России точно», — прокомментировал основатель компании Дмитрий Пангаев.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий