НАВЕРХ

Росгвардия решила перенести аэродром ради ледовой арены в Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru
Управление Росгвардии по Новосибирской области согласилось перенести ведомственный аэродром «Гвардейский» ради строительства новой хоккейной арены. Рассматривается вариант перенос аэродрома на площадку Новосибирского авиазавода.

Ранее мэр Анатолий Локоть предложил построить ледовую арену в районе бывшего аэропорта «Северный». Эту идею поддержали глава Новосибирской области Андрей Травников и полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло. Проблема в том, что на выбранной площадке базируется авиация Росгвардии.

«У нас там 31 гектар земли, там находится аэродром "Гвардейский", это государственная собственность РФ в оперативном управлении войск Росгвардии. Мы абсолютно понимаем, что развитие города, в том числе в сторону аэропорта "Северный", необходимо. Войска готовы к переносу площадки, но все должны, в том числе жители Новосибирска, чётко знать, что просто так взять и отдать эти территории мы не можем», — сказал командующий Сибирского округа войск национальной гвардии Виктор Стригунов.

Он добавил, что без согласия ведомства строительство в радиусе пяти километров от аэродрома запрещено. Сейчас рассматривается вариант перенос аэродрома на площадку Новосибирского авиазавода, при этом есть инвесторы, которые готовы профинансировать перенос аэродрома, передаёт агентство «Интерфакс».

Строительство ледовой арены в Новосибирске является обязательным условием проведения в 2023 году чемпионата мира по хоккею среди молодежи в России. Стоимость спортивного дворца вместимостью от до 12 тысяч человек оценивается в 4 миллиарда рублей.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий