НАВЕРХ

Худые люди оказались несчастнее толстяков

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Исследования ученых Бристольского университета опровергли популярный миф о том, что люди с лишним весом склонны переживать по поводу своей внешности, а также имеют серьезные проблемы со здоровьем.

Новые данные свидетельствуют о том, что люди с избыточным весом в большей степени склонны считать себя счастливыми, тогда как худые люди намного чаще ощущают себя несчастными. При этом у толстяков действительно повышенный риск диабета и сосудистых заболеваний.

Ученые проанализировали банк данных Biobank, в котором хранятся сведения о генотипе и фенотипе полумиллиона мужчин и женщин в возрасте 40-70 лет. Была выявлена однозначная связь индекса массы тела, состояния физического и психического здоровья человека.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Назван простой способ избежать рака

Так, люди с более высоким индексом массы тела чаще имеют повышенное давление, диабет, которые должны снижать качество жизни. Однако такие граждане были в меньшей степени склонны к стрессам и в целом были больше довольны жизнью.

По мнению экспертов, это объясняется тем, что полные люди получают полный набор питательных веществ и витаминов, которые делают их устойчивее к жизненным проблемам. Худые люди испытывают трудности с полноценным питанием, что вызывает их уязвимость.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий