НАВЕРХ

Новосибирские сторонники Навального объявят забастовку

Фото: © Sibnet.ru
Оппозиционер Алексей Навальный, которому накануне Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты России из-за судимости, призвал своих сторонников бойкотировать выборы.

«Мы объявляем забастовку избирателей. Процедура, в которой нам предлагают участвовать не является выборами. В ней участвуют лишь Путин и те кандидаты, которых он лично выбрал, которые не представляют для него ни малейшей угрозы, которые не вели и не будут вести избирательную кампанию», — заявил Навальный в видеообращении, размещённом на его Youtube-канале.

При этом оппозиционер призвал не просто проигнорировать день выборов, он предложил целую агитационную кампанию против участия в голосовании, а также заявил о массовом наблюдении за выборами. Новосибирские активисты в этом поддержали Навального.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Штаб Навального: работаем без плана Б

«Есть задача "70 на 70", это значит, что должна быть обеспечена явка в 70%, из этих избирателей 70% должны отдать свои голоса за Путина. Я допускаю, что большинство за него проголосует. Но явка в 70% что-то фантастическое. Эту цифру, скорее всего, будут рисовать. Поэтому покрыть все избирательные участки наблюдателями и следить за явкой — наше дело чести», — прокомментировал глава новосибирского штаба Навального Андрей Гладченко.

Будут ли оппозиционеры призывать к бойкоту активными методами — митингами и пикетами, по словам Гладченко, в штабе ещё не решили. 

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий