НАВЕРХ

Хвойная магия: энергетика дерева и способы сохранения ёлки в квартире

Неповторимый аромат и волшебная новогодняя атмосфера — это способна привнести в дом только живая ель. Для тех, кто не привык экономить, есть оптимальное решение — елка напрокат, высаженная с корнями в емкость. Но большинство все еще предпочитают покупать и приносить в дом срубленное дерево. Для вас наши советы, а также немного о магических и целебных свойствах разных хвойных деревьев.

Что важно на елочном базаре

Традиционно на елочные базары завозят ель, пихту и сосну. Они отличаются по виду, аромату, потенциальном сроке жизни в домашних условиях и цене. Тут больше дело вкуса и финансовых возможностей.

Но для выбора свежесрубленного здорового дерева есть несколько общих правил. Ствол должен быть покрыт иголками, хотя бы редкими и на срезе не иметь тесной каймы. Ветки должны легко гнуться и ни в коем случае не ломаться. И конечно, с дерева не должна осыпаться хвоя.

Что важно в доме

Если новогодняя елка нужна на одну ночь, то никаких хлопот. Размещать ее можно где угодно, и даже не наливать воды в подставку. Но если вы рассчитываете наслаждаться видом новогодней красавицы и хвойным ароматом неделю и больше, придется за ней поухаживать.

Разместите ель как можно дальше от источников тепла — батарей, обогревателей. Увлажняйте воздух. В подставку налейте воды или хотя бы оберните ствол мокрой тканью.

Лучше, если это будет замороженная и размороженная или отстоянная вода (чтобы дерево не получило хлор). А еще лучше, если это не просто вода, а растворы. Чтобы замедлить опадание хвои, в воду добавляю соль, сахар, глицерин, аспирин или удобрения для хвойных растений.

Магические свойства деревьев

Хвойный воздух богат фитоцидами, которые являются природным антибактериальным средством. И это уже польза. Но считается, что каждое дерево имеет свою особую энергетику и ель стала новогодним деревом не случайно.

Во многих культурах ель связывали со смертью, из древесины изготавливали гробы или делали погребальные костры из еловых веток. И в этом определенный сакральный смысл — очищение, освобождение, перерождение. Также считается, что ель способна забирать негативную энергию и защищать от нее.

Сосна дарит энергию умиротворения и высоты духа, избавляет от нервозности, снимает стресс. Считается, что это то дерево, рядом с которым полезно быть в период принятия сложных решений.

Пихта наделяет жизненными силами, помогает пережить трудные периоды. Считается, что энергия этого дерева восстанавливает нарушенные отношения, повышает жизненную энергию и интеллектуальные способности.



Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий