НАВЕРХ

Новый кукольный театр построят на Алтае

Новое здание кукольного театра построят в Алтайском крае, оно будет специально приспособлено именно к кукольным представлениям, сообщила администрация региона.

Демонтаж старого здания театра начали в конце прошлого года. Автор проекта реконструкции театра Евгений Тоскин уверяет, что новое здание будет комфортнее, оно будет современным, построенным специально для кукольного театра с учетом всех особенностей. Здесь будет просторное фойе, зрительный зал, сцена с профессиональным оборудованием и цеха.

Общая площадь нового здания Алтайского государственного театра кукол «Сказка» составит 3,5 тысячи квадратных метров. На первом этаже будет входная зона с кассами, вестибюлем и гардеробом, малый универсальный зал на 100 мест с прилегающим фойе.

На втором этаже обустроят обширное фойе с входом в зрительный зал и интерактивной зоной для компьютерных презентаций и игр для детей. Здесь же появится буфет. Пространство главного фойе на втором этаже позволит проводить детские мероприятия любого формата.

Большой зрительный зал рассчитан на 250 зрителей. У него будет необходимый для постановок кукольного театра перепад зрительских мест, подчеркивают специалисты.  

До конца января планируется закончить работы по демонтажу здания, инженерных и газовых сетей, котельной. Затем начнутся работы по возведению нового театрального здания, контур которого проявится в конце 2018 года. 

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий