НАВЕРХ

Минобороны заподозрили в подделке видео гибели боевиков

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Эксперты заметили монтаж на опубликованном Минобороны РФ видео уничтожения боевиков, которые 31 декабря обстреляли российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов.

На опубликованных кадрах автобус с террористами уничтожается высокоточными артиллерийскими боеприпасами «Краснополь». Видео доступно на официальной странице YouTube Минобороны России

Однако аналитики канала Directorate 4 обратили внимание на склейку видео. В ролике нескольких человек выходят из автобуса и пытаются пересесть в другой. В этот момент российские военные наносят по ним удар.

При этом на шестой секунде видео сделана монтажная склейка. На этом моменте подходившие к автобусу люди внезапно исчезают, автомобиль в правой части кадра меняет положение на 90 градусов.

Специалисты считают, что из видео был вырезан существенный фрагмент, однако непонятно, с какой целью это было сделано. «Минобороны стремится просто отчитаться уничтожением боевиков, которые якобы ответственны за атаки на Хмеймим», — пишет Directorate 4.

Нападение на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии произошло 31 декабря, тогда погибло двое военнослужащих, а несколько самолетов были повреждены. После этого российские военные объявили настоящую охоту на организаторов налета.

Обсуждение (103) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (103)
0
Добавить комментарий