НАВЕРХ

Система tax free заработает в России в 2018 году

Фото: Zhanyanguange / CC BY-SA 3.0
Закон о введении tax free в России вступает в силу с 1 января 2018 года — новая система позволит гражданам иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз, компенсировать суммы НДС, уплаченные при покупке товаров в России.

Для компенсации иностранцу необходимо приобрести в течение одного дня товаров на сумму не менее 10 тысяч рублей с учетом налога и оформить чек на них перед вывозом за пределы таможенной территории ЕАЭС, передает ТАСС.

Пункты tax free должны начать свою работу в октябре 2018 года в аэропортах трех российских городов — Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. После 2018 года перечень городов может быть расширен.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Банки начнут жестче контролировать деньги россиян

Закон начнет действовать поэтапно — норм вступит в силу с 1 января 2018 года, другие — с 1 октября. Разработчики рассчитывают, что введение tax free будет способствовать росту туристического потока и товарооборота.

Также правительство утвердит критерии для отбора магазинов, которые будут участвовать в пилотном проекте, реализуемом до 1 октября. В рамках пилотного запуска системы tax free иностранные покупатели смогут получать возмещение НДС на алкогольную продукцию.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий