НАВЕРХ

Лучшие гаджеты-2017: торжество умных устройств

Фото: © surface; instagram.com/surface

Прошедший год утвердил важнейшую тенденцию в области информационных технологий — умные устройства потеряли статус диковинных новинок и превратились в обыденные вещи. Мы составили список самых лучших и самых необычных гаджетов 2017 года.

Сбылись предсказания экспертов: во все, во что можно встроить чип, будет встроен чип. «Умными» стали даже одеяла. Управлять интернетом вещей пользователи могут посредством ноутбуков, смартфонов и даже умных колонок.

Samsung Galaxy S8

По оценке экспертов, Galaxy S8 стал чемпионом по соотношению цена/качество среди смартфонов премиального уровня. По техническим характеристикам он мало в чем уступает iPhone X, а в чем-то даже превосходит. При этом Galaxy S8 гораздо дешевле.

Мощнейшее железо, поддержка всех мыслимых мобильных технологий, отличный дизайн — главные достоинства нового флагмана Samsung. У Galaxy S8 более высокое разрешение экрана 1440 x 2960, и вообще сам дисплей (соотношение сторон 18.5:9) даже лучше, чем у iPhone X. Камера у него самого высочайшего качества — одна из лучших мобильных камер в мире.

Microsoft Surface Book 2

Разработчикам удалось в одном устройстве уместить планшет, ноутбук и моноблок. Surface Book 2 признан лидером и в плане дизайна, и в плане производительности в сегменте устройств формата «2 в 1».

Четырехядерному процессору Intel Core i7-8650U помогают 16 Гбайт оперативной памяти и быстрый SSD-накопитель емкостью 512 Гбайт. Кроме того, в доке устанавливается графическая карта NVIDIA GeForce GTX 1050. В этой конфигурации новая модель по итогам тестовых испытаний на производительность обходит всех своих конкурентов и устанавливает новый рекорд в соответствующей зачетной дисциплине.

Nintendo Switch

В 2017 году фурор на рынке произвела гибридная игровая консоль Nintendo Switch. По данным Time, осенью ушедшего года Switch продавалась быстрее любых других игровых приставок.

Гибридная консоль состоит из планшета с 6,2-дюймовым экраном и беспроводных контроллеров Joy-Con. Switch разработана таким образом, что ее можно использовать как в качестве стационарной приставки, так и для «игр на ходу». Ее можно подключать к телевизору, а также использовать как планшетный компьютер.

Мини-дрон DJI Spark

Квадрокоптер, по мнению экспертов, стал «большим шагом в направлении упрощения и более удобного использования дронов». DJI Spark не требует пульта дистанционного управления — предусматривает автоматический взлет с рук и управление жестами.

Модель продается в 2-х комплектациях: обычной и Combo. Обычная версия: сам коптер и 8 винтов, управление происходит со смартфона, дальность полета до 100 метров. Комплектация Combo: дополнительная батарея и пульт ДУ, дальность полета — до 2 километров.

Самые ожидаемые новинки автопрома >>

Колонки Amazon Echo

Это по-настоящему многофункциональное устройство. Amazon Echo может управлять несколькими смарт-устройствами, представляя собой центральный узел системы управления «умным домом».

Устройство может воспроизводить музыку и аудиокниги, оформлять списки задач, устанавливать будильник, зачитывать прогноз погоды и сообщать информацию о пробках. Голосовой помощник Amazon Alexa поддерживает интеграцию с сервисами других компаний.

Наушники Sony WH-1000XM2

А это настоящий беспроводной комбайн, построенный на новейших технологиях. Наушники имеют полное сенсорное управление, несколько режимов отличного активного шумоподавления, поддержка модного кодека LDAC для меломанов, 20 часов автономной работы.

Специальное приложение со своим эквалайзером позволяет настроить работу системы шумоподавления, начиная от полной изоляции звуков до нескольких режимов, когда вам слышна человеческая речь, объявления в аэропорту или на вокзале, автомобильные сигналы и пр. Качество звука и активного шумоподавления находится на самом высоком уровне.

Умное одеяло

Звание «умное» одеяло Smartduvet Breeze заслужило по праву, считает портал «Лайфхакер». Оно не только имеет две независимые зоны с возможностью индивидуальной регулировки комфортной температуры, но умеет автоматически заправлять постель после сна.

Такие чудеса достигаются компрессором с умным контроллером, который управляет воздушными потоками, отвечающими за температуру и создающими нужный микроклимат.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий