НАВЕРХ

Минобороны заявило об угрозе терактов с применением дронов

Террористы способны нанести удар в любой стране с помощью дронов, заявило Минобороны России, исходя из анализа попыток боевиков атаковать российскую авиабазу Хмеймим в Сирии ударными беспилотниками.

«Факт использования боевиками ударных беспилотных летательных аппаратов самолетного типа свидетельствует о том, что боевикам переданы технологии, позволяющие проводить террористические акты с применением подобных БПЛА в любой стране», — приводит РИА Новости заявление ведомства.

По данным Минобороны, все «БПЛА террористов оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты. В самодельных взрывных устройствах террористов, прикрепленных к БПЛА самолетного типа, использовались взрыватели иностранного производства.

Минобороны добавило, что аппараты, использованные террористами, могли быть получены только от страны, обладающей «высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств в назначенных координатах».

В настоящее время специалисты устанавливают каналы поставки террористам данных технологий и устройств, пока точно определен только факт их иностранного происхождения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

США тайно скупили российские истребители

Попытка террористов атаковать российскую авиабазу Хмеймим в Сирии ударными беспилотниками была, как сообщили в Минобороны, сорвана в ночь на субботу. В городе Тартус российские средства противовоздушной обороны на значительном удалении выявили «13 малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности, приближавшихся к российским военным объектам».

По данным министерства, к базе Хмеймим приближались 10 дронов, еще три направлялись к пункту материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Управление над шестью из них было перехвачено, еще семь удалось уничтожить с помощью штатных зенитно-ракетных пушечных комплексов «Панцирь-С» российских подразделений ПВО, несущих круглосуточное боевое дежурство.

Обсуждение (83) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (83)
0
Добавить комментарий