НАВЕРХ

Кремль допустил новые атаки на россиян в Сирии

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что у остающегося в Сирии российского военного контингента достаточно возможностей для отражения новых диверсий боевиков.

Принимая решение о выводе части российской военной группировки из Сирии, президент России Владимир Путин отдавал себе отчет, что «вылазки террористов не остановятся в одночасье», заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос о том, не показала ли недавняя атака беспилотников на российские военные объекты преждевременность вывода войск, Песков заверил, что у оставшихся в Сирии военных достаточно возможностей для отражения таких атак.

«Тот контингент и военная инфраструктура, которые остаются в пунктах базирования в Хмеймиме и Тартусе, обладают всеми необходимыми возможностями для борьбы с этими эпизодическими проявлениями террористических вылазок, которые, к сожалению, будут продолжаться. И это лишний раз подчеркивает необходимость интенсификации усилий и в русле политического урегулирования», — приводит РБК слова Пескова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Трампу ответили на заявление о полной победе США в Сирии

Массовая атака беспилотниками на российскую авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в порту Тартус была произведена в ночь на субботу 2018 года. Из 13 участвовавших в налете дронов семь были уничтожены огнем расчетов ПВО, в то время как управление остальными перехватили российские специалисты из подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Три из этих дронов удалось посадить на землю невредимыми.

После изучения захваченных дронов Минобороны сообщило, что при их создании и вооружении использовались недоступные простым боевикам технологии. «Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Российской оборонное ведомство предупредило, что благодаря помощи из-за рубежа боевики получили возможность наносить удары с больших расстояний, что может быть использовано для совершения терактов «в любой стране».

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (37)
0
Добавить комментарий