НАВЕРХ

Судьбу праха Хворостовского в Красноярске решат через неделю

Фото: Serge Serebro, Vitebsk Popular News / CC BY-SA 3.0
Специальная комиссия определит в следующий четверг место захоронения капсулы с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского в Красноярске, сообщила и. о. министра культуры Красноярского края Елена Мироненко.

«Сейчас мы продолжаем обсуждать вопрос захоронения с родственниками, общались с Александром Степановичем (отцом оперного певца), и 18 января у нас пройдет заседание комиссии и уже будет итоговое решение», — цитирует ТАСС Мироненко.

Уроженцу Красноярска Хворостовскому, который завещал захоронить часть своего праха в родном городе, планируют установить памятник и заложить в его основание капсулу с прахом певца. Сейчас определяется место, где будет установлен монумент — среди вариантов называют набережную Енисея и на Театральную площадь напротив Театра оперы и балета.

Ранее ряд местных и федеральных СМИ заявили, что урна с прахом певца потерялась в городе. В правительстве Красноярского края тогда прокомментировали, что «у тех, кто пишет, что она пропала, у самих что-то пропало в голове».

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий