НАВЕРХ

Российский космонавт усомнился в проекте Mars One

Фото: NASA

Невозвратная миссия Mars One, которая собирается долететь до Марса и основать там колонию, — это чисто пиарный проект, поскольку нормальный человек захочет вернуться, такое мнение высказал космонавт Сергей Рязанский.

«Скажу вам честно, это чисто пиарный проект. Никакого технического задела у него нет. К счастью или к сожалению — не знаю. Я отношусь плохо к невозвратным проектам. Поскольку любой нормальный человек захочет вернуться. Если человек хочет полететь в один конец, у этого человека явно есть какие-то психологические проблемы и особенности, с ним должен работать психиатр, а не психолог», — сказал Рязанский в интервью RT.

По его словам, есть очень сложные, интересные и дорогостоящие марсианские проекты, которые возможны только при государственной поддержке. Технологически к полету на Марс и Россия, и США готовы.

«Mars One — проект чисто пиарный: у них в действительности нет цели добиться того, о чём они заявляют. Они просто привлекают деньги. Это моя позиция», — уверен космонавт.

Mars One — частный проект, предполагающий полет на Марс с последующим основанием колонии на его поверхности и трансляцией всего происходящего по телевидению. Запуск первого пилотируемого корабля намечен на 2026 год. Пока отобрано 100 кандидатов в колонисты. За время со старта проекта до марта 2015 года проект привлёк около 800 тысяч долларов инвестиций и пожертвований.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий