НАВЕРХ

Китайские смартфоны заподозрили в шпионаже

Власти США заподозрили производителя смартфонов Huawei в работе в интересах китайского правительства. Вашингтон надавил на операторов сотовой связи, чтобы не допустить начала продаж смартфонов компании, пишут американские СМИ.

В рамках выставки CES в Лас-Вегасе Huawei планировала объявить о партнерстве с одним из крупнейших в США сотовых операторов AT&T. Но сделка сорвалась, и компания отказалась продавать смартфоны китайского производителя, передает «Лента.ру» со ссылкой на The Information.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Лучшие гаджеты-2017: торжество умных устройств

Источник Android Police утверждает, что это произошло в результате давления со стороны Федеральной комиссии по связи США. Ведомство уверено, что Huawei плотно сотрудничает с китайскими спецслужбами и может тайно следить за пользователями. Другой американский сотовый оператор — Verizon — столкнулся с аналогичными претензиями.

В 2008 году американские военные заключили, что Huawei «поддерживает тесные связи» с Народно-Освободительной Армией Китая. Компании был ограничен доступ к сетям, передающим информацию государственного или военного характера. В конце 2012-го Конгресс США вновь озвучил информацию о связях компании с китайскими государственными и военными организациями.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий