НАВЕРХ

Двое погибли в пожаре из-за незакрытой печки в Новосибирской области

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Двое жителей посёлка Садового Новосибирской области отравились угарным газом во время пожара в частном доме, при этом сама постройка осталась практически целой. Причина возгорания — нарушение техники безопасности, передаёт пресс-служба управления МЧС по Новосибирской области.

«Злоупотребление спиртными напитками и пренебрежение правилами пожарной безопасности привели к гибели двух человек в поселке Садовый Краснозерского района. В частном доме происходило длительное тление и сильное задымление. Пожар развивался и, по предварительным данным, в пьяном сне его не заметили жильцы», — говорится в сообщении МЧС.

Пожар тушили спасатели и добровольные помощники, всего участие приняли 16 человек и шесть единиц техники. Огонь ликвидировали быстро, дом остался практически цел, повреждён лишь потолок в месте соприкосновения с печной трубой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Суд рассмотрит иск о банкротстве новосибирского депутата

В МЧС уточнили, что люди в этом доме постоянно пренебрегали правилами техники безопасности — топили печь распиленными досками и не закрывали при этом топку, за неимением электричества пользовались свечами. «Предполагаемой причиной пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи и дымохода», — отметили в ведомстве.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий