НАВЕРХ

Приставы Бурятии помогли должнику отдохнуть на Мадагаскаре

Фото: Bernard Gagnon / CC BY-SA 3.0
Задолжавший оплату за свет и тепло житель Бурятии едва не лишился отдыха в Турции и на Мадагаскаре, поскольку оплатил счета перед самым вылетом, сообщает пресс-служба УФССП по республике.

35-летний мужчина накануне путешествия оплатил долги за тепло и горячую воду и отправился в заграничное турне, в котором намеревался посетить Турцию, а затем – остров Мадагаскар. Перед выездом он не поинтересовался процедурой снятия ограничения, полагая, что при наличии квитанции проблем с пересечением границы у него не возникнет.

Уже из аэропорта он позвонил на дежурный номер приставов. Выяснилось, что деньги только поступили на депозитный счет районного отдела, постановление о снятии ограничения на выезд за пределы страны было вынесено, но еще не поступило на исполнение в пограничное управление.

До конца регистрации на рейс самолета на Стамбул, вылетающего из аэропорта «Внуково», оставалось два часа. Приставы в ускоренном порядке поспособствовали снятию ограничения. Постановление направили дежурному судебному приставу при директоре службы, а затем в Пограничное управление ФСБ России и в пункты пропуска через государственную границу.    

За несколько минут до окончания посадки на самолет мужчине удалось пройти таможенный и пограничный контроль и вылететь на отдых.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий