НАВЕРХ

Бюллетени на выборы селянам Алтая привезут на вертолете

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Сотрудники избирательных комиссий во время выборов президента России при необходимости доберутся к жителям отдаленных и труднодоступных населенных пунктов Алтайского края на лыжах, санях или вертолетами, сообщила председатель регионального избиркома Ирина Акимова.

Она рассказала, что в крае мест, в которые трудно добраться, особенно зимой. На выборах президента сохранен институт досрочного голосования для отдельных групп избирателей, проживающих именно на таких территориях, к ним представители избиркома приедут на дом.

«Мы просчитываем разные варианты с учетом мартовских особенностей погоды: вылета на вертолете, выезда на тяжелой технике, несколько лет назад были случаи выездов членов комиссии на лыжах – погода покажет», –  цитирует Акимову ТАСС.

Погода на Алтае в марте позволяет передвигаться и на санях. Такие труднодоступные населенные пункты в крае есть на территории трех районов – Ельцовского, Змеиногорского и Краснощековского, в каждом из таких поселков может проживать и менее десятка человек. Всего, сказала глава крайизбиркома, на таких отдаленных территориях проживает около 100 человек.

Ранее сообщалось, что на избирательную кампанию 2018 года из федерального бюджета край получил 250 миллионов рублей. При этом не менее 70% пойдет на дополнительную оплату труда гражданам, привлеченным к организации выборов. 

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий