НАВЕРХ

Площадки для санавиации откроют в Забайкалье

Фото: © МЧС по Республике Алтай
Десять вертолетных площадок для санитарной авиации, оснащенных светосигнальным оборудованием, откроют в Забайкалье в этом году, сообщили власти края.

Также в связи с большой протяженностью  региона и труднодоступностью многих населенных пунктов, губернатор Наталья Жданова поручила в перспективе построить вертолетные площадки, оснащенных светосигнальным оборудованием, во всех районах края, которые имеют центральную районную больницу.

Это позволит быстро реагировать на вызовы службы медицины катастроф, в том числе в темное время суток, сократить сроки доставки пациентов в больницы.

Проект предполагает создание площадки для ночного старта в каждом районе при центральной районной больнице, либо не далее, чем 15-минутной автомобильной доступности от нее.

В прошлом году в крае начал работу новый вертолет МИ-8АМТ с медицинским модулем, его используют исключительно для нужд санитарной авиации. За 2017 год в районы Забайкалья совершено 345 вылетов санитарной авиации, эвакуировали 441 пациента, из них 190 детей, при этом 123 из них – младенцы.

Сейчас в регионе уже есть две вертолетные площадки, оснащенные светосигнальным оборудованием и  позволяющие обеспечить взлет и посадку воздушного судна в темноте – в Чите и Краснокаменске.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий