НАВЕРХ

Больницы Хакасии получили машины скорой для суровых условий

Фото: © пресс-служба правительства республики Хакасия

Глава Республики Хакасия Виктор Зимин вручил ключи от новых автомобилей скорой помощи руководителям медицинских учреждений региона, сообщает пресс-центр республиканского правительства в четверг.

Хакасия вошла в число регионов-лидеров, получивших наибольшее количество машин — 23 штуки общей стоимостью почти 60 миллионов рублей. Специализированный транспорт оснащен необходимым оборудованием, включая проведение реанимационных мероприятий и диагностики.

«Не менее важно, что спецтранспорт приспособлен к работе в суровых сибирских условиях. Пусть в нём всегда будет тепло и комфортно пациентам и работникам медицинских бригад. Новые кареты скорой помощи распределены по всем городам и районам Хакасии, что позволит повысить доступность и качество оказания скорой и специализированной медицинской помощи. За этим стоит жизнь и здоровье людей, и это самое главное», — подчеркнул Зимин.

По данным Зимина, ежегодно порядка 200 тысяч жителей и гостей Хакасии обращаются за медицинской помощью в скорую. В Хакасии работают три самостоятельные станции и 14 отделений скорой медицинской помощи, входящие в состав больниц. Работу станций обеспечивают 74 автомобиля, у 59 автомобилей (79%) срок эксплуатации свыше пяти лет.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий