НАВЕРХ

Сборник колыбельных на национальном языке впервые издали в Бурятии

Фото: © Минкультуры Бурятии
Сборник колыбельных на национальном языке впервые выпустили в Бурятии, к нему прилагается диск, сообщает Минкультуры республики.

Уникальное издание «Ббэй, ббэй, ббэйхэн» (Баю, баю, баюшки) – нотный сборник колыбельных песен на бурятском языке с СD-диском, выпустил республиканский центр народного творчества.

В книгу, которое стало первым подобным изданием в республике, включены 20 народных и авторских песен, при этом десять из них новые.

Авторами и исполнителями этих песен стали известные композиторы, поэты и артисты Бурятии.

«Авторы надеются, что издание станет настоящим подарком для родителей и малышей и будет способствовать популяризации традиции исполнения бурятских колыбельных песен в семьях, которая, как известно, основательно подзабыта в настоящее время», – говорят издатели сборника.

Планируется, что сборник презентуют в дни празднования буддийского нового года – Сагаалгана. Этот рпаздник еще называют «белым месяцем». Это один из наиболее известных праздников монголоязычных народов, который приурочивается к началу Нового года по старинному монгольскому солнечно-лунному календарю.

Праздник Сагаалгана в 2018 году приходится на 16 февраля, этот день придется на пятницу, он будет объявлен выходным. 

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий