НАВЕРХ

Госдеп объяснил включение России в список опасных для поездок стран

Фото: AgnosticPreachersKid / CC BY-SA 3.0

Замгоссекретаря США по публичной дипломатии Стивен Голдстин заявил, что составление списков стран, посещение которых может представлять ту или иную опасность для американских граждан, продиктовано соображениями безопасности, решение они принимают сами.

В среду Госдепартамент представил новую систему предупреждения граждан о ситуации в других государствах мира для планирования путешествий. Страны разделены на четыре категории по возрастанию опасности для посещения. Поездки в Россию во внешнеполитическом ведомстве «рекомендуют пересмотреть» из-за того, что в ней, как утверждают американские власти, существуют «особо опасные районы».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Захарова обвинила Госдеп во вмешательстве в выборы

«Единственная цель системы рейтингов — это помочь людям обеспечить свою безопасность во время посещения других стран. Если люди хотят съездить в Россию, то это их решение», — приводит ТАСС слова дипломата.

При этом он выразил несогласие с мнением о том, что власти США хотят отговорить своих граждан от поездки в РФ. «Эти комментарии не служат никакой цели и в какой-то степени отбивают желание у американцев ехать в Россию», — резюмировал он.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий