НАВЕРХ

Рухнувший под лед бензовоз разлил нефтепродукты по реке в Приангарье

Фото: © ГУ МЧС по Иркутской области

Автоцистерна ушла под лёд Лены в Киренском районе, произошёл разлив нефтепродуктов, сообщила в пятницу пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В четверг стало известно о том, что вблизи населённого пункта Кривая Лука при попытке пересечь реку под лёд провалился бензовоз «Урал» с 20 тоннами нефтепродукта. Водителю удалось выбраться.

«На помощь собственником автомобиля был направлен автокран, однако лёд не выдержал, и автокран провалился под лёд в том же месте. При провале автомобилей произошёл разлив нефтепродуктов», — говорится в сообщении.

Оказалось, что ближайшая ледовая переправа работает с ограничением по весу — до 5 тонн. Поэтому водитель большегруза решил двигаться в объезд.

По информации ведомства, глубина в месте провала составляет более 5 метров, расстояние до берега — 30 метров, ширина — 250 метров, толщина льда в месте провала — 30 сантиметров, что недостаточно для работы тяжёлой техники.

«Эти обстоятельства осложняют проведение аварийных работ на данном участке реки, однако главной задачей является подъём автомобилей таким образом, чтобы не нарушить целостность цистерны, в которой находятся нефтепродукты», — прокомментировал замначальника регионального управления МЧС Валерий Шанц.

В проведении аварийных работ задействованы 39 человек и 12 единиц техники.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий