НАВЕРХ

Новосибирский общественник подаст в суд на Ксению Собчак

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Руководитель новосибирской общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов намерен подать в суд на кандидата в президенты России Ксению Собчак. По словам активиста, претендентка на пост главы государства публично его оклеветала.

Конфликт между Антоновым и Собчак разгорелся в начале января. Причиной послужило высказывание Ксении по поводу полуострова Крыма: «С точки зрения международного права, Крым — украинский». Лидер «Гражданского патруля» посчитал, что это высказывание нужно проверить на экстремизм и написал соответствующее заявление в прокуратуру. Кроме этого, он разослал всем координаторам штабов Собчак письма, в которых попросил приостановить сбор подписей в поддержку Ксении, пока не закончится прокурорская проверка.

Главы штабов и сама Собчак восприняли эти письма как угрозы и заявила, что через адвоката обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении Антонова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ксения Собчак отправится в политический тур по Сибири

«На самом деле последствия возникнут у так называемого "Гражданского контроля" и его главы некоего Р.В. Антонова. Мой адвокат Константин Добрынин уже обратился с заявлением в прокуратуру с требованием провести проверку так называемого "Гражданского контроля" и выступить с иском о ликвидации этой организации в связи с нарушением действующего законодательства», — написала Собчак на свой странице во «Вконтакте».

В свою очередь Ростислав Антонов воспринял высказывание Собчак как публичную клевету и в социальных сетях потребовал, чтобы кандидат в президенты извинилась и удалила из всех аккаунтов в соцсетях сообщения о «Гражданском патруле». В противном случае активист обратится в суд.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий