НАВЕРХ

Фаршированные блины: что и как завернуть

Блины, фаршированные мясом, творогом или печенью, станут украшением стола. Сытное блюдо спасёт во время неожиданного визита гостей. Без этого угощения трудно представить Масленицу.

Масленичная неделя связана с поеданием блинов. Чтобы они не наскучили, блины принято подавать не только со сметаной и вареньем, но и с различными начинками. В старину в блины заворачивали любую еду от каши до красной икры. Перед современной хозяйкой тоже стоит выбор, чем фаршировать и как подавать на стол традиционное угощение.

Пять несладких начинок для блинов

Фаршированные блины — вкусное и сытное блюдо. Можно потратить пару часов на приготовление, а затем заморозить угощение. Когда понадобится, блюдо можно разогреть. Блины с начинкой красиво смотрятся на столе, если их подать гостям в качестве закуски или горячего. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу, в гости.

Начинки для блинов делятся на сладкие, мясные, рыбные и овощные, рассказал шеф-повар Николай Ильин. «Начинкой может стать слегка обжаренный мясной или рыбный фарш, если блины затем ещё будут запекаться в духовке. Рыба или мясо могут быть любые», — отметил собеседник. 

Мясная

Ингредиенты:

  • Мясо отварное — 250 граммов
  • Лук — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезанные лук и морковь обжарить.
  2. Измельчить их в блендере вместе с мясом, добавить соль и перец по вкусу.

Из печени

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 граммов
  • Лук — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Лук измельчить и обжарить на масле.
  2. Добавить печень и обжарить всё вместе. Пропустить печень с луком через мясорубку.
  3. Отварные яйца натереть на мелкой терке.
  4. Смешать печень и яйца, посолить, поперчить.

Куриная с сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 граммов
  • Шампиньоны — 200 граммов
  • Лук — 60 граммов
  • Сыр — 100 граммов
  • Сметана или майонез — 50 граммов
  • Соль чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и грибы нарезать кубиками, обжарить вместе на сковороде.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Нарезать филе небольшими кусочками. Сыр натереть на тёрке.
  3. Соединить филе, сыр, грибы, лук, сметану или майонез, соль, перец, перемешать.

С сельдью и яйцом

Ингредиенты:

  • Филе сельди в масле — 3 штуки
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сыр творожный — 3 столовых ложки
  • Укроп, зелёный лук по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварить, натереть на крупной тёрке.
  2. К ним добавить творожный сыр.
  3. Сельдь, зелень порубить мелко. Перемешать начинку.

С авокадо и сыром «Фета»

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука
  • Сыр «Фета» — 100 граммов
  • Помидор — 1 штука
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Авокадо размять вилкой и смешать с лимонным соком.
  2. Помидор и сыр нарезать пластинами.
  3. Блин намазать авокадо, выложить сверху сыр и ломтики помидора.

Фото: User:Karl Gruber/Credits

Пять сладких начинок для блинов

Сладких начинок можно придумать очень много, рассказала кондитер Анжелика Чурсина. «Ягодные и фруктовые джемы, шоколадный соус, творог с фруктами. Здесь фантазия человека не ограничена. Хранить такие блины можно до двух дней в холодильнике, но лучше съедать сразу», — отметила она. С шоколадом

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад — 100 граммов
  • Сливки 20% — 100 граммов

Приготовление:

  1. Шоколад нарезать кусочками.
  2. Вскипятить сливки, снять с огня, добавить шоколад.
  3. Через 30 секунд перемешать венчиком до получения однородной глянцевой массы.

С творогом и фруктами

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 150 граммов
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Черника — 3 столовые ложки
  • Киви — 1 штука
  • Персик свежий или консервированный — 1 штука

Приготовление:

  1. Растереть творог с сахаром. 
  2. Фрукты нарезать дольками и перемешать.

С ягодами и коньяком

Ингредиенты:

  • Любая ягода свежая или замороженная — 2 стакана
  • Сахар — 0, 5 стакана
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Коньяк — 2 столовые ложки

  1. Ягоду с сахаром и водой положить в сотейник, довести до кипения.
  2. Добавить коньяк, поддержать на плите 2 минуты.

С карамельными грушами

  • Спелые груши — 4 штуки
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Корица по вкусу

Приготовление:

  1. Груши очистить от сердцевины, нарезать дольками.
  2. Обжарить 4 минуты в разогретом сливочном масле.
  3. Посыпать сахаром и корицей, готовить еще 3 минуты.

С морковью и курагой

  • Морковь — 1 штука
  • Изюм — 50 граммов
  • Курага — 50 граммов
  • Сливочное масло — 25 граммов

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Изюм и курагу промыть, курагу нарезать кусочками.
  2. Разогреть в сковороде масло и готовить морковь до мягкости.
  3. Добавить изюм и курагу, тушить 3 минуты.

Пять способов подать блины

Блинная «улитка»

Ингредиенты:

  • Фаршированные творогом блины
  • Сметана — 100 граммов
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

  1. Фаршированные творогом блины, сложенные трубочкой, уложить в форму спиралью один за одним. 
  2. Смешать сметану с сахаром и яйцами. Взбить венчиком. Залить смесью блины. 
  3. Выпекать 30-35 минут при 190 градусах Цельсия. Готовую улитку остудить и после доставать из формы.

Запеченные блины

Ингредиенты:

  • Фаршированные мясом блины — 10-12 штук
  • Яйцо — 1 штука
  • Молоко — 150 миллилитров
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Фаршированные мясом блины сложить в форму для запекания. Яйцо взбить с солью и молоком. 
  2. Полить блины с мясом соусом и отправить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 минут.

Блинный торт

Ингредиенты:

  • Блины — 10-12 штук
  • Орехи — 100 граммов
  • Сгущенное молоко — 380 граммов

Приготовление:

  1. Орехи измельчить в блендере. 
  2. На блин выложить слой сгущенного молока и посыпать орехи, сверху накрыть следующим блином. 
  3. Повторить действия, сверху накрыть блином. Дать настояться два часа.

Ажурные блины

Мешочки для начинки можно сделать в виде сетчатых блинов. Часть теста налить в пластиковую бутылку с дыркой в пробке. Через него налить тонкой струей на сковороду тесто, рисуя сетку. Выпечь, аккуратно переворачивая. Внутрь сетчатых блинов положить плотную начинку, например, нарезанные яблоки.

Блинные роллы

Мясную или рыбную начинку выложить на блины, свернуть трубочкой. Разрезать пополам, а затем еще на несколько кусочков, выложить на блюдо как роллы.


Читайте также: Лучшие рецепты теста для кружевных итонких блинов >>

 

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий