НАВЕРХ

Бурятский путешественник в одиночку пересечет Байкал

Фото: © vk.com/vajroman
Путешественник из Бурятии Роман Шалтагачев собирается в одиночку пересечь Байкал в рамках подготовки к одиночному пересечению Арктики.

«Я поставил для себя цель… Это одиночное автономное пеше-лыжное пересечение Антарктиды, от побережья моря Росса, через Южный полюс к побережью моря Уэдделла. Назвал эту экспедицию: «Антарктида – не пройденный путь». Подготовка моя рассчитана на год и разбита на 4 этапа», – рассказывает он на своей странице «ВКонтакте».

Одиночное автономное пеше-лыжное пересечение Байкала станет первым этапом. По словам путешественника, он будет двигаться по маршруту север-юг-север, всего около 1400 километров.

«Байкал выбран местом подготовки не просто так. В 2007 году команда английских путешественников, возглавляемая Конрадом Дикинсом, покорившим Южный и Северный полюсы, совершила за три недели переход по льду Байкала с юга на север в автономном режиме», – поясняет он.

Вторым этапом подготовки станет первопрохождение еще одной вершины на Становом нагорье в Бурятии, описание и присвоение имени вершине, создание нового туристического маршрута.

Третий этап – это восхождение на пик Ленина, которое станет для Романа тренировочным, своеобразной подготовкой организма к высоте. Четвертым этапом станет акклиматизационное восхождение на гору Эльбрус.

«Не будем забывать, что средняя высота поверхности Антарктиды над уровнем моря составляет более 2000 м, а в центре континента достигает 4000 метров. По классификации высот 2500 – 3500 м – это большие высоты, свыше 3500 – очень большие высоты», – поясняет он.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий