НАВЕРХ

Школу в Томске эвакуировали из-за газового баллончика

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Неизвестные распылили газовый баллончик в школе №64 села Тимирязевское Томска, из здания эвакуировали более 300 учеников и педагогов, сообщает мэрия.

По предварительной оценке специалистов, распылен был перцовый баллончик. В течение семи минут педагоги эвакуировали из здания 286 детей и 25 взрослых. Десять детей с жалобами на першение в горле осмотрели специалисты «скорой помощи», семерых из них отвезли в больницу для дополнительной консультации.

«Школьник, который проносит газовый баллончик, является источником опасности для других детей. Поскольку ни педагоги, ни сотрудники охраны по закону не имеют права обыскивать детей на входе в образовательное учреждение, ответственность за то, что ребенок проносит в школу, целиком лежит на родителях», — прокомментировал замначальника по безопасности образовательных учреждений департамента образования администрации Томска Константин Беляев.

Он добавил, что запрет на ношение опасных предметов на территории школ закреплен в законодательстве. Во всех школах Томска для родителей проходят инструктажи по безопасности с информацией о перечне запрещенных в школе предметов и ответственности родителей за нарушение этих правил.

Сейчас сделанные газоанализатором замеры не фиксируют превышения предельно допустимой нормы газов в помещении. Тем не менее, руководство образовательного учреждения распустило детей первой смены, отменили занятия и во вторую смену.

В школе будет проведена генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств, полиция начала проверку.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий