НАВЕРХ

Сибирские этнопарки стали самыми популярными у туристов

Фото: © vk.com/okolicatomsk

Сельский парк «Околица» в Томской области и этнопарк «Золотая Орда» под иркутском вошли в десятку популярнейших комплексов и музеев под открытым небом, сообщает аналитическое агентство ТурСтат.

Рейтинг самых лучших и популярных этнопарков и этнографических комплексов и музеев России по открытым небом составляли по результатам анализа их посещаемости и предложений для туристов.

По данным ТурСтат, стоимость входных билетов в этнопарки России составляет от 350 до 700 рублей. Томский парк занял четвертую строчку рейтинга, иркутский – седьмую. В десятку лучших также попали этнопарки Краснодарского края, Калужской области, Республики Коми, Московской, Ярославской, Архангельской областей, Башкортостана, и Сочи.

Сельский парк «Околица» расположен в селе Зоркальцево Томского района Томской области. Фестиваль народных ремесел «Праздник топора» в «Околице» в Зоркальцево посетили 140 тысяч человек в августе 2016 года. В 2018 году «Праздник топора» пройдет в «Околице» с 21 по 26 августа.

Этнопарк «Золотая Орда» открылся в декабре 2016 года, он расположен в поселке Усть-Ордынский Иркутской области на 72-м киломтере Качугского тракта. Для путешественников здесь предусмотрены культурно-познавательные туры и экскурсии, обряды и ритуалы, мастер-классы, например, лепка бууз. Также здесь популярны гастрономические дегустации. Дегустация национальных блюд, среди которых буузы, хушууры, буреники (вареники на пару) стоит 350 рублей с человека.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий