НАВЕРХ

Девять мест в Новосибирске попадут под масштабное благоустройство

Фото: © Sibnet.ru

Девять территорий будут благоустроены в Новосибирске в следующем году, сообщил в четверг пресс-центр мэрии — среди них как популярные парки, так и заброшенная пойма реки.

По одной территории в каждом районе обустроят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Места выбирали сами жители — неучтённые голоса стоили должности бывшему главе Дзержинского района Александру Полищуку. На следующей неделе пройдут общественные обсуждения проектов благоустройства.

В Центральном районе обустроят бульвар на Красном проспекте от площади Ленина до площади Будагова. В Железнодорожном — улицу Ленина. В Кировском — Затулинский дисперсный парк, в Ленинском — Монумент Славы.

В Октябрьском районе благоустройство коснётся Инюшенского бора, в Первомайском — набережной Оби в Весеннем микрорайоне. В Заельцовском районе в проект вошёл одноимённый парк.

Сквер с памятником Демакову будут обустраивать в Советском районе (микрорайон Щ), в Калининском — озеро Мышкино, в Дзержинском районе — пойму реки Каменки от улицы Лежена до Королёва, между улицами Есенина и Шишкина.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий