НАВЕРХ

Перевозчики снизили стоимость проезда в новосибирских маршрутках

Фото: © Sibnet.ru

Цена проезда в маршрутных такси Новосибирска снизилась в конце февраля. Так, стоимость поездки на маршрутах № 8 и 65 упала до 20 рублей. Новые тарифы обусловлены конкуренцией перевозчиков за пассажиров, рассказал Sibnet.ru президент «Транспортного союза Сибири» Валерий Новосёлов.

Ежедневно по городу курсируют 900 маршруток. Раньше большинство коммерческих микроавтобусов были забиты битком, но в последнее время пассажиропоток снизился. Чем это вызвано, перевозчики сами наверняка не знают — с одной стороны, в конце зимы — начале весны традиционно меньше пассажиров (в праздники реже пользуются общественным транспортом,  на этот период выпадают каникулы у студентов после сессии, да и морозы сказываются), а с другой — всё больше горожан обзаводятся своими машинами.

«На тех маршрутах, на которых снижение числа клиентов сказалось заметнее всего, пошли на уменьшение тарифов, чтобы хоть как-то привлечь пассажиров. Уменьшение потока также наблюдается и на муниципальном транспорте», — прокомментировал глава транспортного союза.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Строительство Восточного обхода в Новосибирске возобновят весной

И добавил, перевозчики не боятся потерять прибыль, так как удешевление проезда компенсируется бОльшим числом клиентов. Кроме этого, 20 рублей за поездку — это не предел, возможно, компании проанализируют активность пассажиров после установления новых тарифов и решат ещё немного снизить цены, считает Новосёлов.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий