НАВЕРХ

Случай в Сибири изменит закон о «зайцах» в транспорте

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Министерство транспорта подготовило законопроект, запрещающий перевозчикам высаживать безбилетников, если при этом может возникнуть угроза их жизни — поводом для новой нормы стал случай в Кузбассе, когда кондуктор высадил девочку в 35-градусный мороз.

Депутат Госдумы от «Единой России» Антон Горелкин обратился в правительство с предложением принять поправки в нормативные акты, которые запрещали бы перевозчикам высаживать из транспорта несовершеннолетних пассажиров в темное время суток при низких температурах.

Поводом для обращения депутата стал случай в Новокузнецке, когда кондуктор высадил на 35-градусный мороз 11-летнюю девочку. Однако, как указывал Горелкин, данная проблема приобрела федеральный характер.

«Положениями проекта федерального закона предусмотрено, что за отказ безбилетного лица от уплаты штрафа или административного штрафа и оплаты стоимости проезда безбилетное лицо удаляется из транспортного средства лицом, уполномоченным на осуществление контроля, за исключением случаев, если удаление поставит безбилетное лицо в опасное для жизни или здоровья состояние», — цитирует ТАСС ответ замминистра транспорта РФ Николая Асаула на депутатский запрос.

Инициатива прошла межведомственное согласование, поддержана Институтом законодательства и сравнительного правоведения при правительстве и Советом при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Сейчас законопроект внесен в правительство.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий