НАВЕРХ

Цену проезда в новосибирском транспорте предложили поднять на 40%

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Новосибирские муниципальные перевозчики выступили с предложением поднять стоимость проезда в метро до 27 рублей, а в трамваях и троллейбусах до 26 рублей. Решение о повышении тарифов будет рассматриваться на ближайшем заседании комиссии по межбюджетным отношениям, рассказал на пресс-конференции в среду мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Перевозчики неоднократно обращались в мэрию с предложением поднять тарифы. По их мнению, стоимость проезда в метро должна составлять 27 рублей, в троллейбусах и трамваях — 26 рублей.  

«Экономика диктует  повышение тарифов. В зависимости от транспорта разные цифры. Себестоимость проезда одного пассажира гораздо выше, чем существующие тарифы, поэтому решение надо будет принимать», — прокомментировал глава города.

Локоть считает, что повышение тарифов оправдано, поскольку муниципальным перевозчикам требуется обновление автопарка. Но когда именно ожидается рост цен и насколько, мэр пока сказать не смог. По его словам, после праздников этот вопрос будет обсуждён на заседании комиссии по межбюджетным отношениями.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий