НАВЕРХ

Мобильных операторов обвинили в завышении тарифов

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении сотового оператора «Вымпелком», обвинив компанию в необоснованном завышении стоимости входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России. Об этом сообщается на сайте ФАС.

Ранее аналогичные дела были возбуждены ведомством в отношении двух других операторов «большой тройки» — МТС и «Мегафона». По мнению ФАС, компании нарушают антимонопольное законодательство из-за наличия внутрисетевого роуминга.

«Поскольку предупреждения не исполнены, ФАС России приняла решение о возбуждении в отношении большой тройки дел о нарушении антимонопольного законодательства», — заявил замглавы ФАС России Анатолий Голомолзин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ФАС возбудила дело в отношении МТС и «Мегафона»

Обе компании с претензиями ведомства не согласились. «Вымпелком» заявление антимонопольной службы о возбуждении дела пока не прокомментировал. Еще одному оператору Tele2 ФАС продлила срок исполнения предписания по отмене роуминга.

Федеральная антимонопольная служба в июле 2017 года объявила, что внутрироссийский роуминг должен быть отменен и потребовала подготовить от «Вымпелкома», Tele2, «Мегафона» и МТС линейки тарифов без платы за роуминг внутри страны.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий