НАВЕРХ

Кремль объяснил аномальный рост зарплат бюджетников

Фото: © пресс-служба президента РФ
Рост зарплат в ряде бюджетных учреждений страны не связан с выборами президента, заявил журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Ранее СМИ сообщили об аномальных выплатах бюджетникам в ряде регионов.

«Рост зарплат — это не сиюминутный процесс. Существуют решения, которые принимались в течение последних нескольких лет», — приводит слова Пескова «Российская газета». При этом он посоветовал обратиться за комментариями в конкретные учреждения, где выросли зарплаты.

Ранее РБК опубликовал материал, в котором утверждалось, что начиная с декабря 2017 года ряду работников бюджетной сферы, попадающих под действие майских указов 2012 года, увеличили зарплаты в несколько раз, некоторые из них получили дополнительные выплаты.

В частности, весь научный и преподавательский состав МГУ получил пятикратный месячный оклад. При этом руководство никак не объяснило преподавателям повышение. Похожая ситуация сложилась и в ряде других учебных заведений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Росстат нашел хитрый способ «поднять» доходы россиян

Эксперты предположили, что руководство ряда учреждений подгоняет зарплаты под майские указы главы государства, согласно которым к 2018 году зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников должны составлять 200% от средней по региону.

Росстат в конце февраля опубликовал данные о средних зарплатах бюджетников за январь 2018 года. Данные ведомства показали значительный рост зарплат врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников по сравнению с 2017 годом.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (47)
0
Добавить комментарий