НАВЕРХ

США объявят «газовую войну» России

Фото: © ПАО «Газпром»
Американские компании намерены конкурировать с Россией на рынке поставок газа в Европе, заявила заместитель помощника госсекретаря США Сандра Оудкирк.

«США уже конкурируют с Россией как экспортер СПГ и экспортер нефти на глобальном рынке. Мы готовы конкурировать и на рынке ЕС, поставляя газ. Существуют 30 уже плавучих установок для хранения и регазификации», — приводит слова дипломата РИА Новости.

При этом она уточнила, что предлагаемые объемы поставок из США пока значительно меньше российских поставок, транспортируемых по трубопроводам. «Мы хотим продавать наш газ по всему миру, везде, где цена конкурентоспособна», — добавила Оудкирк.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Второй танкер с российским газом прибыл в США

Ранее исполнительный директор американской энергетической ассоциации Барри Уортингтон рассказал о планах «завоевания» мира своим газом. В ближайшие пять лет США планируют увеличить экспорт сжиженного природного газа СПГ в четыре раза.

Как отмечают эксперты, одновременно американцы сами покупают газ. Так, 28 января в Бостоне пришвартовался первый танкер с российским сжиженным газом, затем в США направился второй. Сделка была вызвана аномально холодной погодой на американском побережье.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий