НАВЕРХ

Жители России отказались от покупки новых авто

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Большинство жителей России не планируют покупать новый автомобиль в этом году, а те, кто все же решились на приобретение, выберут машину стоимостью до 500 тысяч рублей, такие данные публикуют аналитики рынка.

Три четверти (76%) россиян не планируют покупку автомобиля в этом году. При этом 18% собираются поменять машину, а остальные 6% — планируют купить еще один автомобиль, говорится в исследовании, проведенном «Авто Mail.Ru» и агентством «Автостат».

Каждый четвертый (24%) респондент собирается приобрести автомобиль стоимостью до 500 тысяч рублей. 21% опрошенных сделали свой выбор в пользу автомобилей стоимостью от 700 тысяч до 1 миллиона рублей. Каждый пятый россиянин планирует покупку машины ценой 500—700 тысяч рублей. Еще меньше (19%) готовы потратить на это от 1 до 1,5 миллиона рублей. Более дорогие автомобили (стоимостью 1,5—2 миллиона и более 2 миллионов рублей) готовы купить по 8% респондентов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Определен любимчик среди авто у мужчин

В качестве способа финансирования покупки участники опроса выбрали, как правило, использование собственных денежных средств. Среди тех, кто собирается приобрести автомобиль с пробегом (58%), таких больше, чем тех, кто планирует покупку нового автомобиля (44%).

Зато в случае кредитования каждый третий потенциальный покупатель новой машины рассматривает классический автокредит, а каждый пятый покупатель автомобиля с пробегом склоняется к потребительскому кредиту. При этом вторые (10%) также более склонны к тому, чтобы занять деньги у родственников или друзей, а первые (4%) не прочь воспользоваться услугами лизинга.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий