НАВЕРХ

Мэрия Новосибирска выделила 600 тысяч на снос несуществующего дома

Фото: © Пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области

Управление по жилищным вопросам мэрии Новосибирска объявило тендер на снос аварийного дома по адресу улицы Костычева, 23. Конкурсная заявка размещена на сайте госзакупок. Как оказалось, на заявленном месте аварийного дома нет уже четыре года.

Аукцион на поиск подрядчика по сносу дома был объявлен в понедельник. В документах сказано, что дом частично разобран, подрядной организации нужно будет снести остатки здания, вывезти мусор и разработать грунт. На эти работы мэрия готова выделить около 600 тысяч рублей. Победителя конкурса определят 22 марта.

По данным справочника 2GIS дома по адресу Костычева, 23 не существует.

Фото: © Снимок из справочника 2GIS

Сервис Google Maps тоже здания не нашёл, на обозначенном месте расположен пустырь. Снимок датирован сентябрём 2016 года.

Фото: © Снимок сервиса Google Maps

По данным ГУ МЧС по Новосибирской области, в 2014 году по указанному адресу произошёл пожар. Двухэтажный деревянный барак был полностью охвачен огнём, тогда эвакуировали около 40 человек, двое жильцов получили сильные ожоги и попали в больницу.

Sibnet.ru обратился в администрацию города за официальным комментарием о том, какова была судьба дома после пожара и как так получилось, что мэрия объявила тендер на снос несуществующего дома. Ответ на вопросы чиновники пока не предоставили.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий