НАВЕРХ

Британия объявит России экономическую войну

Фото: Daniel Bron / CC BY-SA 3.0

Правительство Великобритании во главе с Терезой Мэй после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля разработало план экономической войны с Россией, которую вскоре официально объявит Москве, пишут британские СМИ.

«Это будет экономическая война, это будут экономические меры. Экономика России в два раза меньше британской, и в основном она сосредоточена в руках небольшой горстки людей. Нам придется сделать так, чтобы экономика стала еще меньше, раз они (россияне) хотят продолжать в том же духе», — сообщил The Independent источник в британском правительстве.

Мэй в среду проведет заседание с британским Советом национальной безопасности, чтобы обсудить варианты возможных мер, которые, как ожидается, могут быть представлены палате общин. Британские власти рассматривают заморозку и конфискацию активов, а также запреты на выдачу виз российским гражданам и высылку дипломатов, приводит «Лента.ру» выдержки из статьи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Экс-премьер Франции раскритиковал Мэй за русофобию

Ограничения могут принять в рамках закона «О криминальных финансах». Он позволяет арестовывать активы в том случае, если владелец не смог доказать законность их происхождения или законность происхождения средств, на которые они были приобретены.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском Солсбери 4 марта. По данным Скотленд-Ярда, бывший разведчик — британский подданный, а его дочь — гражданка России. Британские власти считают, что за отравлением Скрипаля с большой долей вероятности стоит Москва. По мнению Лондона, при атаке был использован разработанный в России нервно-паралитический газ «Новичок».

Мэй во вторник выдвинула Москве ультиматум, согласно которому в течение 24 часов российская сторона должна правдоподобно объясниться по поводу отравления Сергея и Юлии Скрипаль, в противном случае Лондон будет считать произошедшее в Солсбери незаконным применением Россией силы в отношении Великобритании. Москва, со своей стороны, отказалась отвечать на ультиматум, его срок истек в 03.00 по московскому времени.

Обсуждение (133) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (133)
0
Добавить комментарий