НАВЕРХ

«Мастера и Маргариту» экранизирует режиссер «Экипажа» и «Легенды №17»

Фото: Wikipedia

Режиссер Николай Лебедев, который известен такими работами как «Экипаж» и «Легенда №17», будет снимать фильм по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Об этом сообщает пресс-служба компании «Марс медиа».

Продюсерами картины выступят Константин Эрнст (Первый канал), Рубен Дишдишян («Марс Медиа»), Леонард Блаватник («Амедиа Продакшн») и Игорь Толстунов («Профит»). А ее бюджет составит 800 миллионов рублей.

«Больше 15 лет назад мы уже приближались к идее снять полнометражный фильм по «Мастеру и Маргарите». Но тогда, наверное, не хватило смелости, «мускулов», чтобы подступиться к роману. Всему свое время. Мне кажется, сейчас, когда индустрия и технологии стремительно развиваются, мы готовы к этому. Рад, что на проекте собралась такая мощная продюсерская команда и режиссером будет Николай Лебедев», — рассказал Дишдишян.

Известно, что фильм будет снят к 2021 году. Одной из последних экранизаций книги была работа режиссера Владимира Бортко. Он снял телесериал со звездным актерским составом. Роль Мастера сыграл Александр Галибин, Маргариту — Анна Ковальчук, Воланда — Олег Басилашвили. Актеры дня постановки Лебедева пока не известны.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий